Sélectionner une page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est elearningimpact.com. Il appartient à Elearning Impact (Jonathan Huguenin)

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé par WHC –  Web Hebergement Canada

1030 Rue Beaubien Est,
Bureau 103,
Montreal, Quebec
H2S 1T4

LE BUT DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  1. Les données personnelles que nous recueillerons
  2. L’utilisation des données recueillies
  3. Qui a accès aux données recueillies
  4. Les droits des utilisateurs du site
  5. La politique de cookies du site

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

 

LOIS APPLICABLES

Cette politique est conforme aux lois du Canada énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au mieux au RGPD.

    DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTIONS

    Données collectées automatiquement

    Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants :

    1. Adresse IP
    2. Lieu
    3. Détails matériels et logiciels
    4. Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site
    5. Contenu que l’utilisateur consulte sur votre site

    Données recueillies de façon non automatique

    Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site :

    1. Prénom et nom
    2. Âge
    3. Date de naissance
    4. Sexe
    5. Email
    6. Données de remplissage automatique
    7. Toutes autres données pouvant être nécessaires ou pertinentes

    Ces données peuvent, par exemple, être recueillies par une inscription à une infolettre, achat en ligne, commentaires, etc…

     

    Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

    CONSENTEMENT

    Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

    1. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
    2. la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

     

    COMMENT NOUS UTILISIONS LES DONNÉES PERSONNELLES 

    Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

    Les données que nous recueillons automatiquement sont principalement utilisées afin d’améliorer les communications ou pour des statistiques.

    Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être aussi utilisées afin d’améliorer les communications ou pour des statistiques.

    PARTAGEONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES

    D’une façon générale, nous ne partageons les données à personnelles. Seuls les membres ou partenaires de Elearning Impact pourraient y avoir accès s’ils en ont raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

    Les seules données qui peuvent être considérés comme « partagées » sont celles récoltées par le biais des plateformes qui sont utilisées pour les récolter, comme les outils d’analyses (ex: Google Analytics ou autres), les plateformes d’hébergement de formation (ex : Podia ou autres), les systèmes d’infolettres (MailerLite), etc…

    AUTRES DIVULGATIONS

    Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec d’autres tiers, sauf dans les cas suivants :

    1. si la loi l’exige
    2. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
    3. pour prouver ou protéger nos droits légaux
    4. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette Eleaning Impact, dans le cas où nous cherchons à la vendre la Elearning Impact.

    Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

     

    COMBIEN DE TEMPS NOUS STOCKONS LES DONNÉES PERSONNELLES

    Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

     

    COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

    Aucune information personnelle de l’utilisateur du site elearningimpact.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

    Elles sont uniquement utilisées à des fins informatives et de statistiques, et peuvent être récoltées par le biais d’outils en ligne, qui incluent leurs propores moyens de sécurité et leurs politiques (ex : WordPress, GoogleAnalytics, Podia, MailterLite, etc…)

    Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

    MINEURS

    Pour les résidents de l’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

     

    VOS DROITS EN TANT QU’UTILISATEUR

    En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

    Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.

    Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, vous pouvez nous contacter à bonjour@jonathanhuguenin.com

     

    POLITIQUE SUR LES COOKIES

    Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

    Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

    1. Cookies fonctionnels
      Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
    2. Cookies analytiques
      Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
    3. Cookies de ciblage
      Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous.

    Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

     

    COOKIES TIERS

    Nous pouvons utiliser des cookies tiers sur notre site, par exemple pour renseigner les préférences des utilisateurs pour adapter les publicités autour de leurs intérêts.

    MODIFICATIONS

    Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour.

     

    CONTACT

    Si vous avez des questions ou des préoccupations, vous pouvez me contacter par courriel à bonjour@elearningimpact.com